Детская поликлиника №17

Муниципальное бюджетное Детская городскаяполиклиника №17учреждение здравоохранения города Ростова-на-Дону 285-03-66пн-пт сб, вс7:00 - 20:008:00 - 14:00Космонавтов пр-кт, 5 БВолкова ул, 41 АISO9001-2015Сертификат системы менеджмента качества

 

 

ПроДокторов - Детская поликлиника №17 на Волкова, Ростов-на-Дону

"СемьЯ. С детьми ты сильнее"

 

 

Заболевание легче предупредить, чем лечить

Автор: Волкова Е. Н.

Должность: Врач ортопед

Сколиотическая болезнь у детей и подростков остается одной из наиболее серьезных и переменных проблем в детской ортопедии. Нарушения осанки и сколиозы выявляются у 10%  детей и подростков. Наиболее поражаемый возраст с 7 лет, поэтому в поликлинике большое внимание уделяется профилактике и предупреждению развития заболевания.

Благодаря «Комплексной программе развития здравоохранения в г. Ростове-на-Дону на 2005-2008 гг.» детской городской поликлиникой № 17 Ворошиловского района за счет бюджета города был приобретен компьютерный оптический топограф.

Компьютерная оптическая топография – это новый, современный, бесконтактный и, главное, безвредный метод обследования пациентов.

Топограф предназначен для массовой диагностики у детей и подростков в опасном для развития сколиоза возрасте:

- с 5 до 18 лет с целью раннего обнаружения деформаций позвоночника и нарушений осанки;

- динамического наблюдения за развитием заболевания у детей с выявленным сколиозом;

- контроля эффективности консервативного лечения.

По сравнению с рентгеном, использование топографического метода для больных сколиозом имеет  ряд несомненных преимуществ, основное из которых – полная безвредность для пациентов и обслуживающего персонала.

Обследование методом компьютерной топографии можно начинать у детей с 5-7 лет, выявляя малейшие нарушения осанки и предупреждая развитие сколиоза, не нанося вред здоровью ребенка.

Хотелось бы напомнить Вам, уважаемые родители, что заболевание легче предупредить, чем лечить.