Оказание плановой медицинской помощи временно приостановлено
до особого распоряжения в соответствии с приказом Управления Здравоохранения №282 от 15.10.2020 г.
Администрация
Телефоны «Горячей линии» Единого регионального центра оперативного мониторинга по коронавирусной инфекции:
8(800) 200 46 53
8(863) 285 05 43
Телефон «Горячей линии» министерства здравоохранения
8(863) 242 41 09
«Горячая линия» детской городской поликлиники №17
Пн-Пт 900-1600
8(863) 285 09 66 доп 106
Уважаемые посетители!!!
Требования к медицинским профилактическим осмотрам в зависимости от возраста ребенка установлены приказом Министерства здравоохранения РФ от 10 августа 2017 г. N 514н "О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних"и включает в себя:
-
осмотр невролога;
-
осмотр хирурга;
-
осмотр ортопеда;
-
осмотр офтальмолога;
-
осмотр оториноларинголога;
-
осмотр стоматолог;
-
осмотр гинеколога (для девочек);
-
УЗИ-скрининг (УЗИ органов брюшной полости, сердца, почек);
-
ЭКГ;
-
общий анализ крови;
-
общий анализ мочи;
-
осмотр и заключение педиатра.
Вебинар "Профилактика нарушений осанки и плоскостопия"15 января в центре медицинских коммуникаций в рамках реализации федерального проекта"Школьная медицина" состоялся интерактивный вебинар с учащимися школ города и области. Тема вебинара "Профилактика нарушений осанки и плоскостопия". Для получения этой информации подключились 78 классов Ростова и Ростовской области. Учащиеся узнали о том, что надо выполнять для сохранения позвоночника и стоп здоровыми. Врач Оробинская Л. В. ответила на вопросы школьников.
Информация о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в 2020 годуФедеральным законом от 02.08.2019 № 305-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», согласно которым с 01.01.2020 ежемесячная выплата продлена до достижения им 3-х лет и назначается семьям со среднедушевым доходом ниже 2-х-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте Российской Федерации, в размере прожиточного минимума для детей. Для Ростовской области в 2020 году доход семьи не должен превышать 68,2 тыс. руб. из расчета 3-х членов семьи, размер ежемесячной выплаты 11 099,00 руб., период выплаты – со дня рождения ребенка до достижения им возраста одного года, по истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребёнком возраста 2-х лет, затем на срок до достижения им возраста 3-х лет. Ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребёнка, если обращение её назначением последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях указанная выплата осуществляется со дня обращения за её назначением, а также заявитель представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения. Обратиться за назначением ежемесячной выплаты гражданин может в любой МФЦ или орган социальной защиты населения по месту жительства (регистрации) с письменным заявлением, документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации заявителя, свидетельством о рождении ребенка и документами о доходах заявителя и членов его семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения за ежемесячной выплатой при рождении (усыновлении) первого ребенка. С юбилеем!
Сегодня отмечает свой юбилей легенда нашей поликлиники
Гепатит А – что это и как передается?Гепатит А – что это и как передается? Гепатит А – это та самая «желтуха», об опасности которой каждого ребенка предупреждают родители. Болезнь нередко считается «заболеванием грязных рук», так основной путь ее распространения – фекально-оральный. Болезнь нередко протекает в тяжелой форме, а в некоторых случаях может привести к летальному исходу. Поэтому все должны хорошо знать, что представляет собой гепатит А, что это такое и как передается, симптомы, причины заболевания.
Следовательно, основная причина заражения болезнью – использование загрязненной вирусом некипяченой воды. Причем, не только питьевой, но и воды, использующейся для прочих процедур, например, чистки зубов, мытья рук, посуды, овощей и фруктов. Также возможно заражение после купания в загрязненных водоемах. Инкубационный период Период, начинающийся с момента заражения, и кончающийся появлением первых клинических признаков, называется инкубационным. Инкубационный период болезни может длиться от 7 до 50 дней, чаще всего 14-28 дней. Следует отметить, что в инкубационный период больной является вирусоносителем и представляет опасность для окружающих, как источник заражения. Формы гепатита А Болезнь может иметь как желтушную, так и безжелтушную формы. При безжелтушной форме заболевание гораздо сложнее идентифицировать по своим проявлениям, чем при желтушной. Безжелтушная форма больше характерна для детей до 6 лет, примерно 90% из них переносят болезнь в подобной форме. У взрослых же безжелтушная форма наблюдается лишь в 30% случаев. Как проявляется После инкубационного периода, во время которого признаки болезни отсутствуют, наступает продромальный период, когда проявляются первые клинические симптомы. К сожалению, многие люди мало знают о заболевании – что это такое, как передается, симптомы недуга. Согласно распространенному заблуждению, самым первым проявлением болезни Боткина является желтуха. Но на самом деле признаки гепатита А первоначально напоминают признаки гриппа – высокая температура, головные боли. Температура обычно поднимается до значений в +38-39 °С. Однако во многих случаях подобный симптом отсутствует. Затем появляются признаки расстройства желудка – тошнота, рвота, нарушения стула, боли в области живота. Появляется горечь во рту, изменяется цвет мочи и кала. Из-за наличия в моче желчного пигмента – билирубина, моча становится темного цвета. Чего не скажешь о кале, так как он, наоборот, обесцвечивается.
.Следующим этапом в развитии признаков заболевания является появление желтушности, что происходит лишь на 5-10 день. Из-за избытка в крови билирубина кожные покровы, слизистые оболочки и глазные яблоки больного приобретают желтый цвет.К моменту появления желтухи больной перестает выделять вирусы и быть заразным для окружающих. Желтушный период длится от 5 до 30 дней и завершается периодом восстановления.Гепатит А считается относительно доброкачественным заболеванием, но требует серьезного отношения и лечения. В противном случае его последствия могут ощущаться на протяжении месяцев и лет. В целом же меры по профилактике гепатита А просты. Они включают:
Особую осторожность следует проявлять тем, кто посещает южные страны и пробует местную экзотическую пищу. В частности, вирус гепатита А может обитать в некоторых моллюсках, выловленных в зараженной воде. Поэтому следует взять за правило в таких условиях не есть никакой пищи, не прошедшей достаточной термической обработки. Если нет доступа к чистой обеззараженной воде, то воду из небезопасных источников необходимо кипятить не менее 10 минут. Вакцинация от гепатита А Также в профилактических целях возможно прививание от гепатита А. Вакцина содержит обезвреженные вирусы. Иммунитет после прививки от гепатита А формируется не сразу, а спустя 3-4 недели. Вакцина не включена в список обязательных прививок, но входит в национальный календарь по эпидемическим показаниям. Для усиления эффекта необходима повторная прививка. Она делается спустя 6 месяцев после первой. Серия из двух вакцинаций, тем не менее, не обеспечивает пожизненный иммунитет. Обычно он действует в течение 8 лет.
О вреде злоупотребления алкоголя в период новогодних праздников
Алкоголь - это психоактивное вещество с вызывающими зависимость свойствами. Вредное употребление алкоголя приводит к серьезным болезням, социальному и экономическому бремени в обществе. Безвредной дозы алкоголя не существует. Минимальная, не представляющая вреда для здоровья доза алкоголя — это полное отсутствие алкоголя. По вопросам профилактики и лечения алкогольной зависимости следует обращаться по адресам: |