Оказание плановой медицинской помощи временно приостановлено
до особого распоряжения в соответствии с приказом Управления Здравоохранения №282 от 15.10.2020 г.
Администрация
Телефоны «Горячей линии» Единого регионального центра оперативного мониторинга по коронавирусной инфекции:
8(800) 200 46 53
8(863) 285 05 43
Телефон «Горячей линии» министерства здравоохранения
8(863) 242 41 09
«Горячая линия» детской городской поликлиники №17
Пн-Пт 900-1600
8(863) 285 09 66 доп 106
Уважаемые посетители!!!
Требования к медицинским профилактическим осмотрам в зависимости от возраста ребенка установлены приказом Министерства здравоохранения РФ от 10 августа 2017 г. N 514н "О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних"и включает в себя:
-
осмотр невролога;
-
осмотр хирурга;
-
осмотр ортопеда;
-
осмотр офтальмолога;
-
осмотр оториноларинголога;
-
осмотр стоматолог;
-
осмотр гинеколога (для девочек);
-
УЗИ-скрининг (УЗИ органов брюшной полости, сердца, почек);
-
ЭКГ;
-
общий анализ крови;
-
общий анализ мочи;
-
осмотр и заключение педиатра.
Правила поведения в условиях COVID-19В соответствии со ст.21 Федерального закона от 21.12.94 года № 68-ФЗ «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «Планом проведения Администрацией города Ростова-на-Дону пропаганды и информирования населения по вопросам защиты от чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2020 год»: «Правила поведения в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19» Прием диспансерных пациентовУважаемые пациенты, родители и законные представители детей!
В связи с изменениями, внесенными Управлением Здравоохранения, во временный регламент работы муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения г. Ростова-на-Дону осуществляется: - прием пациентов, находящихся под диспансерным наблюдением; - запись на прием пациентов, находящихся под диспансерным наблюдением, дистанционно по телефону контакт центра – 285-03-66; - не осуществляются профилактические осмотры и профилактические прививки; Пациентам с температурой, катаральными проявлениями вызывать врача на дом или обращаться в бокс-фильтры, вход с улицы.
Администрация.
Порядок действий при подозрении на заболевание новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019)При простуде или вирусном заболевании в легкой стадии лучше лечиться дома: принимать парацетамолом, витамины C и D и обильно употреблять воду.
Основными симптомами заражения новой коронавирусной инфекцией
В случае подозрении на заболевание COVID-2019 незамедлительно обратиться МБУЗ «Городская поликлиника № 5 г. Ростова-на-Дону»:
Терапевтические отделения: 8(863)252-05-20, 89064296325 (пр. Ленина, 223); МБУЗ «Городская поликлиника № 16 г. Ростова-на-Дону»: 8(863)310-58-32; МБУЗ «Детская городская поликлиника № 17 г. Ростова-на-Дону»: 8(863)285-03-66.
Выполнить требования по изоляции в домашних условиях (нахождению При возвращении граждан на самолетах, поездах, автобусах, автомобилях, на ином транспортном и средстве из других регионов Российской Федерации на постоянное место жительство в Ростов-на-Донунеобходимо сообщить о своем (их) прибытии по телефонам горячей линии:8(863)240-32-23, 8(863)235-11-11, 8-958-544-52-14, называть территорию от куда прибыл (планирует прибыть) и дату прибытия, оставить адрес фактического места жительства в города Ростове-на-Дону и контактный телефон.
Оставаться в режиме самоизоляции сроком на 14 дней со дня прибытия Для сведения: На территории Ростовской области организовано проведение проверок соблюдения режима самоизоляции. Если Вы не подходите под категории лиц, в отношении которых нет исключений, указанных в постановлении Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), то к Вам могут быть применены меры административной ответственностипо ч.2 ст. 6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ за нарушение законодательствав области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих…- влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. По статье 20.6.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»:Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; надолжностных лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Также в определенных случаях, статьей 236. Уголовного кодекса РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических правил предусмотрена уголовная ответственность. 07.04.2020 "Всемирный День Здоровья"![]()
Здоровый образ жизни включает в себя:
• достаточную двигательную активность
• рациональное питание и закаливание
• отказ от вредных привычек
• соблюдение режима дня, психологическое и духовное благополучие
• позитивное мышление
А, то, что полезно для растущего организма? мясо, рыба, творог, кисло-молочные продукты, фрукты, овощи.
Не рекомендуется злоупотребление жирными и, копчеными продуктами, выпечкой и сладостями.
Исключаем сладкие газировки, готовим морсы, несладкие компоты из свежих или замороженных фруктов или сухофруктов.
Старайтесь, чтобы детки больше двигались, а не сидели неподвижно за гаджетами и компьютерными играми. Зарядка должна стать необходимой привычкой в режиме дня как и мытье рук.
В период самоизоляции у вас есть прекрасная возможность лучше понять интересы своих детей, дать сделать отношения более глубокими и гармоничными.
Здоровья вам и детям не только в День здоровья, а ВСЕГДА!!!
Наше поколение должно остановить туберкулез!Наше поколение должно остановить туберкулез!
24 марта во всем мире проводится Всемирный день борьбы с туберкулезом. Туберкулез – инфекционное заболевание с воздушно-капельным путем передачи. Основным источником возбудителя является человек, больной бациллярной (легочной) формой туберкулеза и выделяющий микобактерии из дыхательных путей при кашле, чихании, разговоре. Для инфицирования человеку достаточно вдохнуть лишь незначительное количество этих бактерий. К специфической профилактике туберкулеза относится иммунизация вакциной БСЖ детей и подростков. К ранним методам диагностики туберкулеза относится – флюорообследование и туберкулинодиагностика. Обследуйтесь и скажите туберкулезу – НЕТ! Любое заболевание легче предупредить, чем лечить!
Администрация. |